Home » Sprachen » Deutsch » Schweiz

Sprachreisen Schweiz, Übersicht Sprachkurse Schweiz

Sprachschule LSI Zürich
Sprachreisen bis 20 Lekt./Woche
2 Wo.
ab 791 €
Sprachreisen mit 26+ Lekt./Woche
2 Wo.
ab 1.032 €

 

Finde deine Sprachreise


Sprachschulen in Schweiz
1 Sprachschulen
0 Kundenberichte
0 Bewertungen
Übersicht alle Sprachschulen


Deutsch lernen in 1 Ländern
Deutschland (5 Schulen)

Kostenloses Angebot

Sprachreisen Schweiz - Fakten

Die Schweiz ist eines der ursprünglichsten Länder, in die ihr reisen könnt um euer Deutsch zu verbessern. Im Dreiländereck, inmitten von Deutschland, Frankreich und Italien sind auch die Menschen unterschiedlicher Völkerstämme, die ein harmonisches und kulturelles Miteinander pflegen. So sprechen zwei Drittel der Schweizer Deutsch – teils hochdeutsch, teils im schweizerdeutsch – aber auch italienisch und französisch. Unsere Schulen bieten gut ausgebildete Lehrer, die mit euch das klassische Hochdeutsch lernen und viel Wert auf eure Kommunikationsfähigkeit legen. Am Morgen Deutsch-Unterricht habt ihr die Nachmittage frei, in den schönen Städten zu shoppen oder in den vielen Straßencafes zu verweilen. Und ein Blick ins Nightlifemagazin verspricht eine angesagte Club- und Partyszene. Dennoch solltet ihr auch einige Ausflüge in die Umgebung planen. Die Schweiz ist sehr vielseitig und hat viel zu bieten.

Zum Beispiel könnt ihr auf eurer Sprachreise die herrlichsten (Keine Vorschläge) Europas entdecken: Seen, Berge, Kirchen und Dörfer mit traditionellen alten Bauernhäusern lassen die Schweiz in Bilderbuch-Ansichten erscheinen. Im Sommer wachsen in einigen Regionen sogar Feigen und Palmen. Für Outdoor-Sport wie Wandern, Fahrrad fahren oder Reiten bietet die Schweiz zahlreiche Angebote für leichten oder Ausdauersport.

Aber auch im Winter habt ihr mit der Wahl der Schweiz für eure Sprachreise ein attraktives Ziel gewählt. Die bergigen Gebiete sind Anziehungspunkt für Skifans und Menschen, die den Schnee lieben. Die Menschen in der Schweiz gelten als sehr gelassen und aufmerksam. Mit ein wenig Freundlichkeit fällt es sehr leicht, mit den Schweizern in Kontakt zu kommen. Deutsch sprechen könnt ihr im ganzen Land um eure Kenntnisse zu verbessern. Und neben Land und Leute wird es sicher der Schweizer Käse und die Schokolade sein, die euch in süßer Erinnerung bleiben.



Unsere Sprachschulen in Schweiz



Für die exakte Lage der Sprachschulen auf der Karte übernehmen wir keine Haftung, da Google Maps die geographischen Koordinaten verarbeitet und wir darauf keinen Einfluß haben

Akkreditierungen unserer Sprachschulen in Schweiz

Die Sprachschule und Deutsch Sprachkurse in  sind von EAQUALS anerkannt

 

Visum und Einreise für Deutschkurse in Schweiz

Wenn du einen Deutschkurs in der Schweiz besuchen möchtest, musst du bestimmte Einreisebestimmungen beachten. Durch das Freizügigkeitsabkommen dürfen Personen aus der EU-Gemeinschaft und der Schweiz ihren Wohnsitz und Arbeitsplatz in diesen Gebieten frei wählen. Vorausgesetzt werden ein gültiger Arbeitsvertrag, ein Nachweis über die Selbständigkeit beziehungsweise der Nachweis ausreichender finanzieller Mittel.
Darüber hinaus gewährt die L-Bewilligung den Aufenthalt in der Schweiz für bis zu 364 Tage, solange ein Arbeitsvertrag vorliegt. Für selbständige Arbeit gilt dies nicht. Schlussendlich entscheidet das Büro für Auslandskräfte, ob ein Antrag akzeptiert wird. Gründe sind ein begrenztes Kontingent, die Bevorzugung Schweizer Arbeiter sowie die Lohnkontrolle.


Teilnehmer der Deutschkurse besitzen diese Verträge meist nicht. Solltest du keinen Arbeitsvertrag besitzen, ist die Dauer deines Aufenthaltes ausschlaggebend für ein Visum. Für einen Deutschkurs inklusive Aufenthalt von weniger als 3 Monaten benötigen sowohl EU- als auch US-Bürger kein Visum, da sie als Touristen in der Schweiz anerkannt werden. Allerdings ist ein gültiger Reisepass vonnöten. Bürger der EU können alternativ einen anderen Ausweis mit Lichtbild verwenden. Dauert der Deutschkurs mit Aufenthalt allerdings länger als 3 Monate oder beträgt der Gesamtaufenthalt mehr als 6 Monate innerhalb von 12 Monaten, so ist die Beantragung des Visums notwendig. Zu den benötigten Unterlagen gehören das Antragsformular, ein aktuelles Passfoto, ein gültiger Pass (inklusive einer leeren Seite), gegebenenfalls das Ticket für hin- und Rückflug, Nachweis ausreichender finanzieller Mittel für den Aufenthalt, Nachweis des Besuchszwecks sowie ein Zahlungsbeleg über die Visumsgebühren. Die Gültigkeit des Visums erstreckt sich über 90 Tage, wobei die Gebühren von der Herkunft abhängig sind. Die Ausstellung des Visums sollte spätestens eine Woche vor der Anreise erfolgen und nicht länger als 3 Monate vor der Reise beantragt werden, damit du erfolgreich am Deutschkurs teilnehmen kannst.

Leider liegen uns noch keine Botschaftsadressen vor. Unsere Redaktion wird die Adressen schnellstmöglich recherchieren. Bei Fragen melde dich telefonisch unter +49 234 68 70 980 oder schreib uns eine E-Mail.