Schritte zum Studentenvisum für Costa Rica
Bewertungen:   (32)
Wir beraten dich!

Nataliya hat 17 Sprachschulen in der ganzen Welt besucht

Mo – Fr: 10.00 - 19.00 Uhr
Sichere Bezahlung in deinem Land Sichere Bezahlung in deinem Land
12 Jahre Erfahrung mit 30.000 Kunden. 12 Jahre Erfahrung mit 30.000 Kunden.
Absicherung des Wechselkurses. Absicherung des Wechselkurses.
Endpreise ohne Überweisungsgebühren. Endpreise ohne Überweisungsgebühren.
Wenn du genau den gleichen Kurs woanders günstiger findest, erstatten wir dir bei Buchung die Differenz plus 20 €!

Visum und Einreise für Spanischkurse in Costa Rica

Als Staatsangehöriger eines Schengen- oder EU-Mitgliedsstaats benötigst du für einen Spanischkurs in Costa Rica bis zu 90 Tagen kein Visum. Dein Reisepass ermöglicht dir eine visumfreie einreise, muss aber bei Einreise noch mindestens 180 Tage gültig sein.
Vorläufige Reisepässe werden für die Einreise zu deinem Spanischkurs nach Costa Rica anerkannt; ein Lichtbild ist aber zwingend vorgeschrieben. Alle Reisedokumente müssen sich selbstverständlich in gutem Zustand befinden.

Es kann dir passieren, dass du bei Einreise ausreichende Geldmittel für den Aufenthalt in Costa Rica nachweisen musst, zum Zeitpunkt des Verfassens dieses Texts lag dieser Betrag bei 100 USD je Monat.

Solltest du einen längeren Aufenthalt oder die Einreise zu einem anderen Zweck (z.B. Spanischkurse mit Praktikum) geplant sein, so muss die dafür notwendige Aufenthaltserlaubnis beantragt werden. Detaillierte Informationen diesbezüglich erteilt dir die costa-ricanische Botschaft oder das Konsulat in deinem Land.

Verlängerung des Aufenthalts in Costa Rica


Falls du dich spontan zu einer Verlängerung deines Aufenthalts in costa Rica entscheidest, so kannst du gegen eine Zahlung von 200,00 US-Dollar an die Ministerialabteilung für Ausländerrecht einen geänderten Migrationsstatus beantragen, um eine längere Aufenthaltsgenehmigung für Costa Rica zu erhalten.

Sonstige Tipps für die Ein- und Ausreise nach/aus Costa Rica


Bei der finanziellen Planung deiner Sprachreise in Costa Rica solltest du bedenken, dass zum Zeitpunkt der Ausreise eine Flughafensteuer für Touristen von z. Zt. 26,00 USD sowie ggfs. eine Sicherheitsgebühr von z.Zt. 6,00 USD pro Person erhoben wird. Bei längeren Aufenthalten beträgt diese Gebühr bis zu 67 USD. Diesen Betrag solltest du lieber etwas großzügiger planen, weil er sich jederzeit nach oben ändern kann.

Einreise nach Costa Rica mit Flügen über die USA


Viele Flüge nach Costa Rica führen über die USA. Mit einem Reisepass aus einem Schengen-Staat ist die normalerweise unproblematisch, dennoch solltest du zusätzlich die Regelungen einer Einreise in die USA berücksichtigen, weil der Umstieg an einem US-Flughafen mit einer kurzzeitigen Einreise verbunden ist.

Sprachschulen in der Nähe